ROOF KROVLYA ROOF KROVLYA
Щелково
Например:
Королёв
Пушкино
или
Выбрать автоматически
Королёв
Пушкино
Москва
Щелково
Реутов
Ногинск
Мытищи
Балашиха
Электросталь
Красноармейск
Сергиев-Посад
Химки
Железнодорожный
Долгопрудный
Домодедово
Красногорск
Люберцы
Подольск
Коломна
Одинцово
Лосино-Петровский
Раменское
Жуковский
Ивантеевка
Фрязино
Лыткарино
Звенигород
Лобня
Котельники
Зеленоград
Ваш город
Щелково
Войти
Монтаж и ремонт кровли "под ключ" в Москве и Московской обл.
+7 (495) 723 85 86
+7 (495) 723 85 86
г. Щелково, ул. Московская, д. 77
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (495) 723 85 86
Щелково

Конденсат на кровле дома

В более чем 90 % случаев замена скатных кровель осуществляется из-за того, что в них образуется конденсат. Причем менять их приходится в течение 2-3 лет после монтажа. Конденсат на крыше вынуждает собственников домов менять ее, тратить время и значительные средства.

Конденсат на кровле дома

Содержание

  1. Каковы причины появления конденсата на скатной кровле. Что предпринять для его устранения
  2. Каким образом функционирует конструкция, имеющая волокнистый утеплитель
  3. Почему же образуется конденсат на крыше
  4. Из-за чего выведение водяного пара не происходит должным образом
  5. Как убрать конденсат с крыши, если его много внутри
  6. Как сделать кровлю, чтобы не было конденсата вообще
  7. К кому же стоит обратиться, если нужно с самого начала сделать так, чтобы конденсат на крыше не образовывался

Каковы причины появления конденсата на скатной кровле. Что предпринять для его устранения

На специализированных форумах, посвященных строительство домов, часто встречается вопрос, как избавиться от конденсата на крыше. В ходе его обсуждения высказываются различные теории о причинах его появления. Есть и такая, которая утверждает, что причина образования конденсата на крыше в том, что гидро-ветрозащитная мембрана не может пропускать водяной пар.

Необходимо предварительно разобраться, каким образом функционирует конструкция, имеющая волокнистый утеплитель, чтобы ответить на этот вопрос.

Каким образом функционирует конструкция, имеющая волокнистый утеплитель

Крыши подвергаются воздействию влаги внутри и снаружи. Из-за того, что конструкция начинает увлажняться, проявляются следующие тенденции:

  1. Теплоизолирующие свойства утеплителя снижаются
  2. Срок службы крыши резко сокращается, поскольку появляется быстро грибок, плесень.

Как известно, водяной пар и есть основной внутренний источник увлажнения крыши. Когда во внутренних помещениях температура воздуха выше, чем снаружи, пар выходит из них через ограждающие элементы. Чтобы утеплитель и внутренние элементы были надежно защищены от пара, создается слой пароизоляции.

Он способен обеспечить должную защиту, однако, если будет герметичным! К сожалению, очень часто монтажникам не удается сделать так, что он сохраняет герметичность. Таким образом, водяной пар в небольшом количестве проникает через незначительные прорехи в слое пароизоляции.

Важно помнить, что конструкция крыши сохраняет в себе остаточную влагу, она присутствует в материалах, когда начинался процесс обустройства кровли.

Соответственно с наружной стороны устанавливается еще и гидро-ветрозащитная паропроницаемая мембрана. Ее предназначение заключается в том, чтобы:

  • Обеспечить достаточную гидроизоляцию утеплителя и прочих внутренних элементов конструкции от конденсата, осадков
  • Позволить водяному пару выходить из утеплителя в вентилируемый зазор.

За счет этого влага в конструкции крыши перестает накапливаться.

Почему же образуется конденсат на крыше

Конденсат на крыше из профнастила или другого материала может появиться в силу разных причин. К примеру, конденсат на крыше появляется из-за того, что влага все время проникает из жилых комнат через плохо проклеенные нахлесты, микротрещины пароизоляционных полотен. Дополнительными факторами значительного образования конденсата на крыше является использование древесины, которая не прошла сушку, или монтаж в то время, когда пошел дождь.


Также на образование конденсата на крыше может повлиять и неумелый монтаж конструкций. Не все компании могут качественно выполнить работу, поэтому нужно всегда обращаться к опытным специалистам!

Из-за чего выведение водяного пара не происходит должным образом

Следует знать, что количество водяного пара, который выходит из утеплителя и конструкции в единицу времени, не является постоянной величиной. На его образование влияют разные факторы.

К примеру, чем более высокая температура, тем выше и скорость испарения влаги. Чем больше скорость ветра, тем выше и скорость испарения влаги. Если конструкция не способна вывести влагу из утеплителя, значит этому препятствуют некоторые факторы.

Эксперты по строительству домов указывают, что главная причина в том, что нет достаточных условий для испарения – это низкая температура снаружи. Когда на улице отрицательная температура, испарение замедляется. Влага удаляется плохо, потому что нет вентиляции в подкровельном пространстве или она сделана неправильно.

Если вентиляция отсутствует или она функционирует крайне плохо, водяной пар обязательно станет собираться в пространстве чердака. Влага не сможет выйти из него. Так и образуется конденсат на крыше.

Предположим, что конденсат на крыше сформировался в силу разных причин, что делать дальше?

Как убрать конденсат с крыши, если его много внутри

Как же устранить конденсат с крыши? Необходимо как можно быстрее сделать так, чтобы подкровельное пространство вентилировалось должным образом. Затем нужна просушка конструкции, ее прогревают и вентилируют.

Приток влаги должен быть устранен. Если водяной пар идет из жилых помещений, он должен быть отсечен. Для этого, следует проверить, действительно ли слой пароизоляции герметичен, нет ли там дыр, проклеены ли нахлесты.  

Так можно предотвратить появление конденсата на крыше дома.

Как сделать кровлю, чтобы не было конденсата вообще

Конечно, ни один владелец дома не хочет увидеть, как капает с крыши конденсат. Это признак того, что кровлю придется менять в скором времени. Чтобы не допустить появление конденсата на крыше, необходимо использовать разные меры.

Для этой цели нужно изучить требования СП 50. 13330. 2012. В данном своде правил содержится исчерпывающая информация, о том, как надо составлять проект крыш и как их монтировать.

Кроме этого, когда покупают древесину, нужно знать, какой параметр ее влажности. Об этом можно узнать в ГОСТ 11047-90, 4981-87.

Также, когда проводят монтаж утепленных и неутепленных скатных кровель, и прочих видов крыш, утеплитель кладут только после того, как смонтировали гидро-ветрозащитную мембрану и кровельное покрытие.


Следует обустроить слой пароизоляции так, чтобы он был полностью герметичен! Помимо этого, монтаж лучше всего делать в летние месяцы, это позволит быстрее вывести капли влаги из утеплителя.

Если предстоит влажная отделка, она также должна проводиться поздней весной, летом. Необходимо соблюсти и должные температурные показатели во внутренних помещениях, как указано в ГОСТ 30494-2011.

Таким образом, удастся предотвратить появление конденсата на кровле.

К кому же стоит обратиться, если нужно с самого начала сделать так, чтобы конденсат на крыше не образовывался

Поскольку процесс монтажа кровель требует соответствующего опыта, подобные работы могут провести исключительно подготовленные специалисты. Компания «Руф Кровля» в городе Москва предлагает всем заинтересованным лицам услуги по монтажу самых сложных крыш.

Наши мастера в совершенстве знают ГОСТЫ, осуществят монтаж кровли таким образом, что конденсат на крыше не будет появляться вовсе. Если же вам ранее установили крышу представители другой компании, и теперь стал появляться конденсат на крыше, тоже обращайтесь. Проведем весь комплекс работ, позволяющих устранить конденсат на крыше и предотвратим его дальнейшее появление.

Компания «Руф Кровля» - сделаем вашу кровлю так, что на ней не образуется и капли конденсата!



Услуги


Внимание!
Заполните поле
Отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Калькулятор
Итоговая сумма является приблизительной. Для более точного расчета стоимости свяжитесь с нами.
Итоговая стоимость:
Площадь кровли
м2
0
Услуга
Демонтаж
Пароизоляция
Черновая обрешётка (поддерживающая)
Утепление 200 мм
Гидроизоляция
Контрообрешетка
Шаговая обрешётка
Сплошное основание (OSB)
Подкладочный ковёр
Материал
Материал
Металлочерепица
Гибкая черепица
Натуральная черепица (ЦПЧ)
Композитная черепица
Фальцевая кровля
0
Нужна ли стропильная система?
0
Стропильная система
Односкатная
Двускатная
Четырехскатная
Шатровая
Полувальмовая
Многощипцовая
Мансардная
0
Периметр кровли
м/п
0
Услуга
Водосточная система
Подшив свесов (Софиты пластиковые)
Подшив свесов (Софиты металлические)
Подшив свесов доской
Снегозадержание
0
Итоговая стоимость:
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Номер телефона *
E-mail
Комментарий
Я даю согласие на обработку персональных данных
* Копия расчета придет на указанный вами e-mail