ROOF KROVLYA ROOF KROVLYA
Щелково
Например:
Королёв
Пушкино
или
Выбрать автоматически
Королёв
Пушкино
Москва
Щелково
Реутов
Ногинск
Мытищи
Балашиха
Электросталь
Красноармейск
Сергиев-Посад
Химки
Железнодорожный
Долгопрудный
Домодедово
Красногорск
Люберцы
Подольск
Коломна
Одинцово
Лосино-Петровский
Раменское
Жуковский
Ивантеевка
Фрязино
Лыткарино
Звенигород
Лобня
Котельники
Зеленоград
Ваш город
Щелково
Войти
Монтаж и ремонт кровли "под ключ" в Москве и Московской обл.
+7 (495) 723 85 86
+7 (495) 723 85 86
г. Щелково, ул. Московская, д. 77
Пн-Пт: 9:30-18:30 Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Телефоны
+7 (495) 723 85 86
Щелково

Металлочерепица или гибкая черепица (мягкая кровля)

При выборе кровли для крыши перед хозяином дома возникает сложный выбор: какому из материалов отдать предпочтение. Все они имеют плюсы и минусы. На сегодняшний день самыми популярными материалами являются металлочерепица и мягкая кровля. Ниже опишем, чем похожи и чем отличаются эти материалы, чтобы каждый человек смог сделать выбор. Металлочерепица представляет собой большие листы, а гибкая черепица - это небольшие плиточки. 


Металлочерепица или гибкая черепица (мягкая кровля)

Содержание

  1. Вес и стропильная система
  2. Монтаж
  3. Срок эксплуатации
  4. Шумоизоляция
  5. Пожаростойкость
  6. Удержание снега
  7. Уход за кровлей
  8. Стоимость


Вес и стропильная система

Оба материала отличаются небольшим весом, поэтому нагрузка на стропильную систему будет минимальной. Их можно использовать для любого фундамента и стропильной системы, но тип обрешетки будет различным:

  • гибкая черепица - монтируется сплошная обрешетка;
  • металлочерепица - шаг обрешетки подбирается под длину листов, обычно он 35 см.

Монтаж

Металлочерепица зачастую используется для монтажа на простые формы крыши. Конечно, материал можно использовать и для сложных форм крыши, но тогда будет оставаться много обрезков, что невыгодно. Необходимо подгонять рисунок, а это до 30% отходов и лишняя трата денег. Есть некоторые формы - купола, конусы, где металлочерепицу монтировать вовсе не получится, ведь она не обладает гибкостью. 

Мягкая же кровля монтируется на любую форму крыши, она гибкая и может подстроиться под любую форму. Но и не стоит забывать, что она монтируется небольшими плитками, которые гораздо удобнее использовать для фигурной кровли. Обрезки у гибкой черепицы есть, но их небольшое количество. Если у Вас выбор упал на сложную форму крыши, то гораздо выгоднее будет выбрать мягкую черепицу. 

Если говорить о сроках возведения крыши, то металлочерепица тут выигрывает, ведь она монтируется большими листами, что экономит время на монтаж. При установке гибкой кровли будет затрачено больше времени, так как плитки укладываются постепенно, одна за другой.


Срок эксплуатации

Срок эксплуатации крыши зависит от типа монтажа и особенностей покрытия, но мягкая кровля имеет более длительный срок службы. Производители гибкой кровли заверяют, что ее срок службы - 30 лет, но по факту при должном уходе и правильном монтаже он достигает и 70 лет. Максимальный срок эксплуатации металлочерепицы - 50 лет, но этот срок может быть сокращен вдвое при появлении коррозии на материале или небольшой толщине металла. 

Срок эксплуатации напрямую зависит от качества монтажа, если Вы не хотите ремонтировать или менять кровлю через 5-10 лет, обращайтесь к опытным кровельщикам, кто выполнит работы качественно и с гарантией. 

Шумоизоляция 

Один из главных минусов металлочерепицы - она сильно шумит в дождь и град, внутри дома слышно, как по крыше капают капли. Конечно, можно устранить этот недостаток, использовать специальные покрытия, применить дополнительный слой звукоизоляции - но это требует дополнительных затрат. 

Мягкая черепица в этом случае выигрывает, она не шумит и идеально подходит для мансардных этажей. 

Пожаростойкость

Металлочерепица - это один из безопасных материалов, она не горит и не воспламеняется, не выделяет вредные компоненты. Мягкая же черепица имеет в составе горючие материалы, но за счет верхнего слоя крыша будет защищена от возгорания. 

Удержание снега

При выборе металлочерепицы обязательно нужно устанавливать снегозадержатели. Если их не установить, то во время потепления снег будет скатываться глыбами, что небезопасно. Учитывайте, что металлочерепицу можно монтировать только на крыши, где угол наклона не менее 14 градусов. Если он будет меньше, то снег станет задерживаться на крыше, что приведет к протечкам.

При выборе мягкой кровли снегозадержатели не обязательно устанавливать, ведь крыша шершавая и может задерживать снег. 

Уход за кровлей

В этом случае кровля из металлочерепицы выигрывает, за ней не нужно осуществлять какого-то должного ухода. Весь мусор и снег, который там появляется, сам скатывается, за счет того, что крыша скользкая. Необходимо регулярно отслеживать состояние кровли и вовремя устранять царапины, чтобы не образовалось коррозии. 


Мягкая кровля по своей структуре шершавая, а поэтому грязь и листочки на ней задерживаются, поэтому периодически необходимо убирать кровлю. Зачастую на крыше может распространяться мох, от которого тоже нужно своевременно избавляться. Для чистки такой кровли оптимально использовать мойку высокого давления.

Стоимость

Конечно же, главной сравнительной характеристикой для покупателей является стоимость металлочерепицы и мягкой крыши. Мягкая черепица обходится дороже, но не намного: мягкая черепица стоит 200-600 рублей за м2, металлочерепица - 180-500 рублей. Но если говорить об мягкой черепице премиум класса, то ее стоимость может доходить до 2000-3000 рублей за квадратный метр.

Но сравнивать только цену самого материала будет неправильно, нужно учитывать и другие комплектующие для крыши.Так, например для металлочерепицы необходимо выполнить заземление, сделать хорошую гидро- и пароизоляцию. Монтаж мягкой черепицы обойдется дороже за счет необходимости в сплошной обрешетки. Также учитывайте, что мягкая металлочерепица монтируется дольше по времени, а соответственно и требует больших расходов.

В итоге кровля из металлочерепицы обходится дешевле, чем крыша из мягкой черепицы. 

Неважно, какой тип покрытия для кровли вы выберите, главное - доверить его монтаж профессионалом с необходимыми инструментами и большим опытом. Оставляйте заявку на выезд мастера от компании «Roof Krovlya», выезд возможен по Москве и области. 



Услуги


Внимание!
Заполните поле
Отправлено
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Калькулятор
Итоговая сумма является приблизительной. Для более точного расчета стоимости свяжитесь с нами.
Итоговая стоимость:
Площадь кровли
м2
0
Услуга
Демонтаж
Пароизоляция
Черновая обрешётка (поддерживающая)
Утепление 200 мм
Гидроизоляция
Контрообрешетка
Шаговая обрешётка
Сплошное основание (OSB)
Подкладочный ковёр
Материал
Материал
Металлочерепица
Гибкая черепица
Натуральная черепица (ЦПЧ)
Композитная черепица
Фальцевая кровля
0
Нужна ли стропильная система?
0
Стропильная система
Односкатная
Двускатная
Четырехскатная
Шатровая
Полувальмовая
Многощипцовая
Мансардная
0
Периметр кровли
м/п
0
Услуга
Водосточная система
Подшив свесов (Софиты пластиковые)
Подшив свесов (Софиты металлические)
Подшив свесов доской
Снегозадержание
0
Итоговая стоимость:
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время!
Ваше имя
Номер телефона *
E-mail
Комментарий
Я даю согласие на обработку персональных данных
* Копия расчета придет на указанный вами e-mail